lunedì 28 aprile 2008

Rivestire una torta con la pasta di zucchero

Per fare questo lavoro occorrono: Pan di Spagna , pasta di zucchero, ganache di cioccolato, matterello e l' "easy-glide smoother".

Passo1: Preparate la torta con la farcitura scelta ( sovrapponete 2 o 3 Pan di Spagna, a seconda di quanto alta volete che sia la vostra torta ). Spalmate completamente la torta col ganache di cioccolato. In alternativa potete spalmare la torta con marmellata o nutella, l' importante è che ci sia un elemento collante .

Passo 2:Ammorbidite la massa con le mani e stendetela con un matterello finché non arrivate alla grandezza necessaria per ricoprire interamente la torta.



Passo 3:Con l’aiuto del matterello raccogliete la massa come
nella foto e appoggiatela sulla torta in modo da ricoprirla.








Fonte:Wilton

Passo 4: Tagliate la massa in più dai bordi con un coltello senza denti. Fate attenzione perche è un lavoro che richiede molta precisione.




Fonte:Wilton

Passo 5: Con l’aiuto del "easy-glide smoother" livellate la massa.Questo
strumento è di grande aiuto perchè non lascia segni sulla massa, le mani sì!




Fonte:Wilton



3 commenti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Che bel blog, molto utile!bravissima :) le tue creazioni sono tutte incantevoli!
Un bacione!

Torta Creativa ha detto...

Nightfairy: Grazie cosi gentile come sempre!
Yolanda

paola ha detto...

Ho letto le tue ricette, ma le tue torte sono perfette... quindi io non oso nemmeno provare a imitarle! Aspetterò di passare per Roma a provarne una... a proposito se ti serve qualcosa qui da Londra sai che puoi scrivermi io ritorno in Italia dall'8 al 13,
besos,
Paola